Пошаговый рецепт торта «птичьего молоко»

Торт «Птичье молоко» – это классический советский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким вкусом. Сложно представить праздничный стол без этого восхитительного торта. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот любимый десерт своими руками.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 300 грамм молока
  • 60 грамм сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм вареной сгущёнки
  • Для покрытия:
  • 300 грамм шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
Калорийность ~400 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Птичье молоко»

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до пышности.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме при 180°С 30 минут.
  5. Остудить бисквит.
  6. Крем:
  7. В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  8. Добавить сливочное масло и варить еще 1 минуту.
  9. Остудить крем.
  10. В миске взбить сгущенку.
  11. Объединить кремовую массу со взбитой сгущенкой.
  12. Сборка:
  13. Нарезать бисквит на три коржа.
  14. Первый корж пропитать кремом.
  15. Повторить с остальными коржами.
  16. Шоколад растопить с маслом, залить торт.
  17. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Чтобы сделать крем более нежным, можно добавить ванильный экстракт или немного ликера. Также бисквит можно заменить слоем песочного теста для более хрустящей основы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: