Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Торт Парадиз Панчо

Торт «Панчо» — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит всех своей вкусовой сложностью и невероятным внешним видом. Изысканный шоколадный бисквит, нежный крем, хрустящие орехи и яркий разноцветный декор делают этот торт настоящим произведением искусства.

Ингредиенты для торта «Панчо»

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 300 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 50 г темного шоколада
  • Ягоды и фрукты по вкусу
  • Шоколадная крошка
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Панчо»

  1. Бисквит: Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Крем: Смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до получения кремообразной массы.
  3. Остудите бисквит в форме. Порежьте его на 2-3 коржа.
  4. Прослоите коржи кремом, украсьте ягодами, фруктами и шоколадной крошкой.
  5. Разтопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. При помощи кондитерского мешка или пакетика с отрезанным уголком посыпьте торт растопленным шоколадом.

Совет: Для более яркого вкуса бисквита можно добавить 1/2 чайной ложки эссенции ванили. Для крема используйте жирную сметану, чтобы он получился густым и стойким. Не бойтесь экспериментировать с украшениями!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты