Хотите удивить своих близких вкусным и нежным тортом, но времени на долгое приготовление нет? Тогда этот рецепт торта на сковороде для вас! Он прост в выполнении, а результат впечатляет. Вкус домашнего пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду диаметром 24 см на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить тесто в разогретую сковороду.
- Выпекать торт на протяжении 15-20 минут, или до появления золотистой корочки.
- Перевернуть торт и выпекать еще 5-7 минут с другой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или цукаты. Также торт на сковороде можно подавать с различными фруктами, ягодами или взбитыми сливками.