Этот простой и невероятно вкусный торт на сковороде готовится за считанные минуты и порадует вас своим нежным вкусом и сочной текстурой. Идеальный десерт для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- Добавить молоко и снова аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Вылить тесто на сковороду. Жарить торт 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Перевернуть торт и жарить с другой стороны еще 5-7 минут.
Совет: Чтобы сделать торт более влажным, можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Приятного аппетита!