Пошаговый рецепт торта на сковороде

Торт на сковороде

Этот простой и невероятно вкусный торт на сковороде готовится за считанные минуты и порадует вас своим нежным вкусом и сочной текстурой. Идеальный десерт для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  2. Добавить молоко и снова аккуратно перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  4. Вылить тесто на сковороду. Жарить торт 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  5. Перевернуть торт и жарить с другой стороны еще 5-7 минут.

Совет: Чтобы сделать торт более влажным, можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты