Ищете простой и вкусный рецепт торта, который можно приготовить даже без духовки? Торт на сковороде – это идеальный вариант для тех случаев, когда хочется сладкого, а времени совсем немного. Вкусный, пышный и с нежной начинкой он точно понравится всем.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 30 грамм сливочного масла, растопленного
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Раскройте ее маслом.
- Вылейте тесто на сковороду и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока по краю не начнет отделяться от стенок.
- Переверните торт на другую сторону (используя плоскую тарелку) и выпекайте еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. А после того, как торт будет готов, смажьте его любимым кремом или посыпьте сахарной пудрой.