Пошаговый рецепт торта из печенья

Торт из печенья

Торт из печенья – это простой и быстрый десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы приготовить этот удивительный торт. Он станет отличным вариантом для чаепития с друзьями или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 300 г печенья (любого вида)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г белых шоколадок (для украшения)
  • По желанию: ягоды, фрукты для украшения
Калорийность ~500 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Первым делом печенье измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью блендера, но также подойдет скалка и пакет.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.**
  3. Добавьте к растопленному маслу крошку из печенья и перемешайте до однородности.
  4. Выложите половину получившейся массы в форму для торта, равномерно распределите по дну и стенкам.
  5. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и какао-порошок. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).**
  6. Вылейте горячую шоколадную смесь на печенье в форме. Разровняйте поверхность.
  7. Сверху выложите оставшуюся печенья крошку, слегка прижимая ее. **
  8. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл. **
  9. Перед подачей снимите форму с торта и украсьте его растопленным белым шоколадом и ягодами по желанию.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное печенье или добавить щепотку ванилина в шоколадную смесь. Если нет белой шоколадки, можно заменить ее на молочную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: