Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке

Тонкие блины на молоке – это классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они очень универсальны: их можно есть с любым сладким или соленым наполнением, а также просто полить сметаной или вареньем.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинов на молоке

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
  4. Тесто должно быть средней густоты – как сметана. Если слишком густое, добавить еще немного молока.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Налить на разогретую сковороду 1-2 столовые ложки теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности (примерно 1-2 минуты).
  8. Перевернуть блин и жарить еще 30 секунд – минуту до золотистого цвета.
  9. Готовые блины перекладывать на тарелку, прикрыв полотенцем, чтобы они не остыли.

Для более тонких блинчиков тесто можно процедить через сито. Чтобы блины были пышнее, добавьте в тесто 1 чайную ложку соды. При желании, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты