Тонкие блины на молоке – это классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они очень универсальны: их можно есть с любым сладким или соленым наполнением, а также просто полить сметаной или вареньем.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинов на молоке
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
- Тесто должно быть средней густоты – как сметана. Если слишком густое, добавить еще немного молока.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду 1-2 столовые ложки теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности (примерно 1-2 минуты).
- Перевернуть блин и жарить еще 30 секунд – минуту до золотистого цвета.
- Готовые блины перекладывать на тарелку, прикрыв полотенцем, чтобы они не остыли.
Для более тонких блинчиков тесто можно процедить через сито. Чтобы блины были пышнее, добавьте в тесто 1 чайную ложку соды. При желании, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для аромата.