Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке – это классический рецепт, который покоряет своим простотой и универсальностью. Их можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина, а также использовать для приготовления различных сладких и соленых начинок.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность: ≈ 200 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, интенсивно перемешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Вылить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).

Для более тонких блинов можно добавить в тесто немного воды или взбить его миксером в течение минуты. Чтобы избежать пригорания, сковороду нужно смазывать маслом перед каждым блинчиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты