Тонкие блинчики на молоке – это классический рецепт, который покоряет своим простотой и универсальностью. Их можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина, а также использовать для приготовления различных сладких и соленых начинок.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность: | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко, интенсивно перемешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).
Для более тонких блинов можно добавить в тесто немного воды или взбить его миксером в течение минуты. Чтобы избежать пригорания, сковороду нужно смазывать маслом перед каждым блинчиком.