Тонкие блинчики – это любимое блюдо многих, и приготовить их совсем не сложно. Этот рецепт поможет вам сделать идеальные тоненькие блинчики с хрустящей корочкой и невероятно нежным вкусом. Их можно подавать как сладким (с вареньем или сметаной), так и соленым (с рыбой, грибами или сыром).
Ингредиенты для тонких блинов
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 300 г муки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинов
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть средней густоты, как сметана. Если тесто слишком густое – добавить немного кефира, если жидкое – добавить муки.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана), равномерно распределив его по всей поверхности.
- Жарьте блинчик 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится.
- Готовые блины выкладывать на тарелку и прогревать в духовке при температуре 80°C, чтобы они оставались мягкими.
Советы: для еще более тонких блинов, просейте муку перед использованием. Чтобы блинчики были золотисто-коричневого цвета, добавьте в тесто щепотку куркумы или тыквенной муки. При желании, в тесто можно добавить ванильный экстракт, корицу или другие специи.