Пошаговый рецепт тонких блинов

Тонкие блинчики – это любимое блюдо многих, и приготовить их совсем не сложно. Этот рецепт поможет вам сделать идеальные тоненькие блинчики с хрустящей корочкой и невероятно нежным вкусом. Их можно подавать как сладким (с вареньем или сметаной), так и соленым (с рыбой, грибами или сыром).

Ингредиенты для тонких блинов

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г муки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинов

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как сметана. Если тесто слишком густое – добавить немного кефира, если жидкое – добавить муки.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана), равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Жарьте блинчик 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится.
  8. Готовые блины выкладывать на тарелку и прогревать в духовке при температуре 80°C, чтобы они оставались мягкими.

Советы: для еще более тонких блинов, просейте муку перед использованием. Чтобы блинчики были золотисто-коричневого цвета, добавьте в тесто щепотку куркумы или тыквенной муки. При желании, в тесто можно добавить ванильный экстракт, корицу или другие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты