Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке

Рязанские блины каравайцы

Тонкие блинчики — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежность и универсальность. Их можно подавать с разными начинками: сладкими (с ягодами, вареньем) или солеными (со сметаной, грибами). Вкусные и ароматные блинчики получаются благодаря правильно подобранным ингредиентам и аккуратному приготовлению.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность около 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинчиков на молоке

  1. В миске смешать муку, сахар, соль.
  2. Добавить яйца и молоко, взбить венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Влить растительное масло, перемешать.
  4. Дать тесту настояться 15 минут.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла.
  6. На разогретую сковороду наливать по 2-3 столовые ложки теста, распределяя его по поверхности.
  7. Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более тонких блинчиков тесто можно пропустить через сито. Не пережаривайте блинчики, иначе они станут сухими. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты