Тонкие блинчики — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежность и универсальность. Их можно подавать с разными начинками: сладкими (с ягодами, вареньем) или солеными (со сметаной, грибами). Вкусные и ароматные блинчики получаются благодаря правильно подобранным ингредиентам и аккуратному приготовлению.
Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке
- 1 стакан муки
- 1.5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | около 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинчиков на молоке
- В миске смешать муку, сахар, соль.
- Добавить яйца и молоко, взбить венчиком до однородной массы без комочков.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла.
- На разогретую сковороду наливать по 2-3 столовые ложки теста, распределяя его по поверхности.
- Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более тонких блинчиков тесто можно пропустить через сито. Не пережаривайте блинчики, иначе они станут сухими. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, до 3 дней.