Пошаговый рецепт тонких блинчиков из цельнозерновой муки

Тонкие блины на ряженке

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки — это замечательное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для ужина. Они не только вкусны, но и полезны благодаря своей богатой клетчаткой. Этот рецепт позволит вам легко приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 200 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль.
  2. Добавьте в сухие ингредиенты яйцо и растительное масло.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Налейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределите по поверхности.
  7. Жарьте блинчик 1-2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более тонких блинчиков используйте металлическую венчик, чтобы тесто было максимально однородным. Также можно добавить в тесто щепотку сахара или ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: