Тонкие блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. С ними можно приготовить множество вкусных начинок: сладких (с ягодами, творогом) и соленых (с грибами, рыбой). Приготовьте этот рецепт тонких блинчиков и убедитесь в их простоте и вкусовых качествах.
Ингредиенты для тонких блинчиков
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут + время для выпекания блинчиков |
Приготовление тонких блинчиков
- В миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
- Добавьте яйцо и растительное масло.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков. Тесто должно быть жидким, как сметана.
- Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста. Смазывайте блинчик с помощью ложки, чтобы он был тонким и равномерно распределялся по всей поверхности.
- Обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты или до золотистого цвета.
Советы: Для еще более тонких блинчиков можно просеять муку перед смешиванием. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного больше молока. Блинчики лучше всего хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.