Пошаговый рецепт сырных оладий

Сырные оладьи – это быстрый и вкусный завтрак или перекус, который может быть готов всего за несколько минут. Они нежные, сочные и безумно ароматные благодаря расплавленной сырной начинке. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для сырных оладий

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 г сыра (лучше твердых сортов, например, чеддер или голландский)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырных оладий

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Добавить сыр в тесто и аккуратно размешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Совет: перед готовкой можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для усиления аромата. Для более хрустящей корочки оладьи можно обжаривать на растительном масле с добавлением сливочного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты