Сырные оладьи – это быстрый и вкусный завтрак или перекус, который может быть готов всего за несколько минут. Они нежные, сочные и безумно ароматные благодаря расплавленной сырной начинке. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для сырных оладий
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г сыра (лучше твердых сортов, например, чеддер или голландский)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырных оладий
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить сыр в тесто и аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Совет: перед готовкой можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для усиления аромата. Для более хрустящей корочки оладьи можно обжаривать на растительном масле с добавлением сливочного.