Сырный суп с шампиньонами – это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного дня. Нежный крем-суп с хрустящими грибами станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Рецепт очень простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1,5 л бульона (куриного или овощного)
- 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 2 ст.л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку шампиньоны и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Муку развести в небольшом количестве холодного бульона, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кастрюлю с супом.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп и варить еще 5 минут до полного растворения сыра.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок. Также вместо сыра твердых сортов можно использовать любой сыр по вкусу, например, моцареллу или пармезан.