Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Сырный суп с шампиньонами – это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного дня. Нежный крем-суп с хрустящими грибами станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного)
  • 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку шампиньоны и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе 2 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Муку развести в небольшом количестве холодного бульона, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кастрюлю с супом.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп и варить еще 5 минут до полного растворения сыра.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок. Также вместо сыра твердых сортов можно использовать любой сыр по вкусу, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты