Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой

Сырный суп с колбасой – это простой, сытный и вкусный рецепт для холодных вечеров. Сочетание мягкого сырного вкуса и соленой колбасы создает удивительное сочетание вкусов. Этот суп готовится очень быстро, а его густота можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 200 г твёрдого сыра (например, чеддер, гауда)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, колбасу — кусочками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить колбасу и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5 минут.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить в суп и перемешать до полного растворения.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с добавлением специй. Если вы любите кремовую текстуру, добавьте в суп 1-2 столовые ложки сливок после добавления сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: