Сырный суп с колбасой – это простой, сытный и вкусный рецепт для холодных вечеров. Сочетание мягкого сырного вкуса и соленой колбасы создает удивительное сочетание вкусов. Этот суп готовится очень быстро, а его густота можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона (мясного или овощного)
- 200 г твёрдого сыра (например, чеддер, гауда)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, колбасу — кусочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить колбасу и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5 минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить в суп и перемешать до полного растворения.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с добавлением специй. Если вы любите кремовую текстуру, добавьте в суп 1-2 столовые ложки сливок после добавления сыра.