Сырный суп – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и легко. Он отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Вкусный и ароматный сырный суп с хрустящими гренками порадует любого!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 400 мл молока
- 200 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Для гренков: 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин).
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с картофелем добавить лук, лавровый лист, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп и постоянно помешивая, растворить его.
- Подавать сырный суп горячим со свежей зеленью.
Для приготовления гренков хлеб разрезать на кубики, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (5-7 минут).