Пошаговый рецепт сырного супа с гренками

Суп Романо сырный

Сырный суп – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и легко. Он отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Вкусный и ароматный сырный суп с хрустящими гренками порадует любого!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл молока
  • 200 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для гренков: 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин).
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с картофелем добавить лук, лавровый лист, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп и постоянно помешивая, растворить его.
  5. Подавать сырный суп горячим со свежей зеленью.

Для приготовления гренков хлеб разрезать на кубики, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (5-7 минут).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: