Пошаговый рецепт сырного супа с гренками

Суп Романо сырный

Сырный суп — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Он готовится очень просто и быстро, а его кремовая текстура и насыщенный сырный вкус покорят любого.

Ингредиенты

* 1 луковица * 2 картофелины * 400 мл молока * 200 г сыра (например, чеддер, моцарелла) * 2 ст. л. сливочного масла * мука * соль и перец по вкусу

Характеристики рецепта

Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Добавить сыр в суп и помешивать, пока он полностью не растворится.

Для приготовления более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки в начале, когда обжариваете лук с картофелем. Чтобы подать суп особенно вкусно, приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками, смажьте сливочным маслом и подрумяните в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: