Сырный суп – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Он сытный, вкусный, и готовится очень просто. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простой и невероятно вкусный сырный суп с курицей.
Ингредиенты для сырного супа
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 150 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сырного супа
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона и остудить.
- Луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить куриный бульон в кастрюлю с овощами, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Измельчить остывшее куриное филе и добавить в суп.
- Муку развести холодным бульоном до однородной массы. Влить мучную смесь в кастрюлю с супом, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить тертый сыр в суп. Варить на слабом огне 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не загустеет.
Сыр можно брать разного вида — чеддер, моцарелла, гауда, пармезан — по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Перед подачей украсить зеленью.