Сырный суп — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Он может быть как легким вариантом ужина, так и полноценным обедом. Благодаря легкости приготовления его любят готовить даже начинающие кулинары.
Ингредиенты для сырного супа
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л молока
- 200 г сыра (лучше твердого сорта)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ≈250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление сырного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель и чеснок к луку, обжарить еще 2 минуты.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сыр натереть на терке. Добавить сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
- Подавать сырный суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки к обжаренному луку и картофелю. Чтобы суп был еще вкуснее, можно добавить в него небольшое количество сметаны или сливок перед подачей.