Пошаговый рецепт сырного супа

Буламык сырный суп

Сырный суп – это блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. В этом рецепте мы будем готовить классический сырный суп с картофелем и луком.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 мин).
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с картофелем добавить муку, перемешать и обжарить в течение минуты.
  4. Добавить молоко, соль, перец и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (около 5 мин).
  5. Добавить к супу сыр, мелко порезанный или тертый. Перемешать до полного растворения сыра.
  6. Подавать горячим со свежим хлебом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или паштет. Сыр лучше выбирать твердый, чтобы он хорошо плавился. Если суп получился густым, можно разбавить его небольшим количеством молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты