Сырный суп – это блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. В этом рецепте мы будем готовить классический сырный суп с картофелем и луком.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 1 л
- Сыр (твердый) – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 мин).
- Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с картофелем добавить муку, перемешать и обжарить в течение минуты.
- Добавить молоко, соль, перец и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (около 5 мин).
- Добавить к супу сыр, мелко порезанный или тертый. Перемешать до полного растворения сыра.
- Подавать горячим со свежим хлебом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или паштет. Сыр лучше выбирать твердый, чтобы он хорошо плавился. Если суп получился густым, можно разбавить его небольшим количеством молока.