Пошаговый рецепт сырников с шоколадом

Творожники в духовке

Сырники с шоколадом — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежнейший сырный вкус в сочетании с горьковатым шоколадом создает неповторимый деликатес, который можно подать как на завтрак, так и на десерт.

Ингредиенты для сырников с шоколадом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с шоколадом

  1. Творог перетереть через сито, добавить сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку постепенно, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не очень густым.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом.
  4. Выложить столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Порезать шоколад мелкими кусочками.
  7. Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать шоколадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Шоколад можно заменить ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты