Сырники с шоколадом — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежнейший сырный вкус в сочетании с горьковатым шоколадом создает неповторимый деликатес, который можно подать как на завтрак, так и на десерт.
Ингредиенты для сырников с шоколадом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 3 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 50 г черного шоколада
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с шоколадом
- Творог перетереть через сито, добавить сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать.
- Добавить муку постепенно, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не очень густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом.
- Выложить столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Порезать шоколад мелкими кусочками.
- Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать шоколадом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Шоколад можно заменить ягодами, фруктами или орехами.