Пошаговый рецепт сырников с шоколадом

Творожники в духовке

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Они обладают нежной текстурой и сладким вкусом, который отлично сочетается с разнообразными добавками. В этом рецепте мы будем готовить сырники с шоколадом, которые станут настоящим лакомством для любителей этого вкуснейшего продукта.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г темного шоколада
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудите его немного.
  3. В получившуюся массу добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
  6. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более нежных сырников используйте жирную сметану вместо молока. Чтобы сырники получились еще вкуснее, можно добавить к тесту немного измельченных орехов или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты