Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Они обладают нежной текстурой и сладким вкусом, который отлично сочетается с разнообразными добавками. В этом рецепте мы будем готовить сырники с шоколадом, которые станут настоящим лакомством для любителей этого вкуснейшего продукта.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г темного шоколада
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудите его немного.
- В получившуюся массу добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более нежных сырников используйте жирную сметану вместо молока. Чтобы сырники получились еще вкуснее, можно добавить к тесту немного измельченных орехов или фруктов.