Пошаговый рецепт супа с перловкой

Рассольник с рисом и оливками и лимоном

Суп с перловкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Перловая крупа, богатая клетчаткой и полезными веществами, придает супу особую текстуру и питательность.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 л воды или бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 средние картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Картофель – кубиками или дольками.
  3. В кастрюлю с водой (или бульоном) добавить перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровые листы, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, пока перловка не станет мягкой.
  5. Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Если хотите сделать суп более густым, можно добавить в конце приготовления немного сметаны или сливок. Также можно экспериментировать с добавками: тушеные овощи, грибы, мясные или рыбные ингредиенты – все это прекрасно сочетается с перловкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: