Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с куриными фрикадельками — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за его насыщенный вкус, аромат и простоту приготовления. Благодаря мясным фрикаделькам суп получается очень сытным и питательным, а также он отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 4 ст.л. муки
  • 1 л куриного бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготавливаем фрикадельки: куриное филе мелко нарезать, соединить с 1/2 луковицы, измельченной в блендере или руками. Добавить 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Скатать маленькие шарики (по размеру грецкого ореха).
  2. Готовим основу супа: в большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанную оставшуюся луковицу, морковку и сельдерей до мягкости (5-7 минут). Добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжаривать еще 2 минуты, затем влить куриный бульон.
  3. Варим суп: добавить грибы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Добавляем фрикадельки: осторожно положить фрикадельки в суп. Варить еще 10-15 минут, чтобы они проварились.
  5. Подаем суп: перед подачей снять с огня и добавить свежую зелень.

Вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину. Добавить в суп можно другие овощи по вкусу, например, пастернак или болгарский перец. Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты