Суп с галушками – это блюдо, которое ассоциируется с домашней теплотой и уютной атмосферой. Нежный бульон, мягкие галушки и ароматные специи создают неповторимый вкус, который будет оценен всеми членами семьи.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 500 г говяжьего бульона
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с кипящим водой варить картофель 10-15 минут, затем добавить лук и морковь, варить еще 5-7 минут.
- В миске соединить яйца, муку и посолить. Замесить тесто для галушек.
- Сформировать из теста небольшие шарики или кусочки и отварить в кипящем бульоне до готовности (5-7 минут).
- Добавить галушки в суп, перемешать и варить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон свежую зелень, лавровый лист или специи по вкусу. Галушки можно приготовить не только из муки, но и с добавлением картофельного пюре или рисовой крупы.