Пошаговый рецепт супа с галушками

Галушки суп с галушками

Суп с галушками – это блюдо, которое ассоциируется с домашней теплотой и уютной атмосферой. Нежный бульон, мягкие галушки и ароматные специи создают неповторимый вкус, который будет оценен всеми членами семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г говяжьего бульона
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с кипящим водой варить картофель 10-15 минут, затем добавить лук и морковь, варить еще 5-7 минут.
  3. В миске соединить яйца, муку и посолить. Замесить тесто для галушек.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики или кусочки и отварить в кипящем бульоне до готовности (5-7 минут).
  5. Добавить галушки в суп, перемешать и варить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон свежую зелень, лавровый лист или специи по вкусу. Галушки можно приготовить не только из муки, но и с добавлением картофельного пюре или рисовой крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: