Суп с фрикадельками из индейки — это вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. В нем сочетаются сочные фрикадельки из нежной индейки и насыщенный ароматный бульон с овощами.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить луковицу, морковь и сельдерей, лавровый лист, посолить и варить 15-20 минут.
- Тем временем смешать в миске фарш индейки с мукой, яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
- В кипящий бульон опустить фрикадельки. Убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут, пока они не станут белыми внутри.
- Готовый суп снять с огня, добавить свежую зелень, посыпать перцем и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон вместо воды. Также для придания супу дополнительной пикантности добавьте немного острого перца или красного вина в конце приготовления.