Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с фрикадельками из индейки — это вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. В нем сочетаются сочные фрикадельки из нежной индейки и насыщенный ароматный бульон с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить луковицу, морковь и сельдерей, лавровый лист, посолить и варить 15-20 минут.
  2. Тем временем смешать в миске фарш индейки с мукой, яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
  4. В кипящий бульон опустить фрикадельки. Убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут, пока они не станут белыми внутри.
  5. Готовый суп снять с огня, добавить свежую зелень, посыпать перцем и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон вместо воды. Также для придания супу дополнительной пикантности добавьте немного острого перца или красного вина в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты