Суп с фрикадельками из индейки – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Индейка – диетический продукт, богатый белком и витаминами, а суп получается нежным и невероятно вкусным. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не займет у вас много времени на кухне.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо мелко порубить.
- В миске смешать фарш с 1 луковицей (мелко нарезанной), мукой, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- На сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с всех сторон.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – небольшими кубиками.
- В кастрюлю с бульоном добавить овощи (кроме картофеля), посолить и поставить варить на 15 минут.
- Добавить картофель, варить еще 10 минут.
- Добавить фрикадельки в суп, варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Фрикадельки можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке. Для этого выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.