Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с фрикадельками из индейки – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Индейка – диетический продукт, богатый белком и витаминами, а суп получается нежным и невероятно вкусным. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не займет у вас много времени на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко порубить.
  2. В миске смешать фарш с 1 луковицей (мелко нарезанной), мукой, солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с всех сторон.
  5. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – небольшими кубиками.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить овощи (кроме картофеля), посолить и поставить варить на 15 минут.
  7. Добавить картофель, варить еще 10 минут.
  8. Добавить фрикадельки в суп, варить еще 5 минут.
  9. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Фрикадельки можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке. Для этого выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: