Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Суп вермишелевый с фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью – это классическое русское блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подходит для обеда или ужина в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • вермишель для супа
  • 2 литра бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте фрикадельки. Смешайте говяжий фарш с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте столовую ложку муки и тщательно вымешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.**
  3. Добавьте к фрикаделькам нашинкованную морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте вермишель в суп и варите ещё 5-7 минут.**
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Фрикадельки можно сделать по-разному – например, добавить в фарш измельченные грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты