Суп с фрикадельками и клецками – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят дети и взрослые. Благодаря сочетанию ароматного бульона, сочных фрикаделек и мягких клецок, этот суп не только сытный, но и невероятно вкусный. Приготовление его несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и клецками
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- петрушка (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 800 мл воды
- мука для клецок
- яйцо для клецок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление супа с фрикадельками и клецками
- Бульон: В кастрюле довести воду до кипения, добавить картофеле очищенный от кожуры. После закипания варить 10 минут.
- Фрикадельки: Фарш смешать с луком (нарезанным мелко), чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Добавить соль, перец по вкусу. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Добавить в кастрюлю с картофелем морковь нарезанную кружочками, лавровый лист.
- Аккуратно опустить фрикадельки в кипящий бульон.
- Варить суп 20 минут на медленном огне.
- Клетки: Смешать муку с яйцом и водой до получения однородного теста. Сформировать из теста маленькие клеточки.
- Добавить клеточки в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Клеточки можно приготовить не только из муки, но и из картофельного пюре, что добавит супу еще больше кремовой текстуры.