Суп с фрикадельками – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и сытно как в холодный, так и в теплый день. Мясные фрикадельки в ароматном бульоне с овощами – идеальный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 100 гр сметаны
- 3 лавровых листа
- петрушка, соль, перец по вкусу
- 2 л куриного или говяжьего бульона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для фрикаделек: мелко порубить лук и чеснок, смешать с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем. Хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки.
- В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и проварить 10 минут.
- Добавить в бульон фрикадельки. Уменьшить огонь и варить еще 20 минут.
- Пока варятся фрикадельки, очистить картофель, морковь и сельдерей. Нарезать кубиками.
- Картофель добавить в бульон с фрикадельками. Варить ещё 10-15 минут, до готовности картофеля.
- Добавить к картофелю морковь и сельдерей. Варить еще 5 минут.
- Заправить суп сметаной. Подавать с рубленой зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Фрикадельки можно приготовить и из свиного фарша, либо смешать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях.