Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с фрикадельками – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и сытно как в холодный, так и в теплый день. Мясные фрикадельки в ароматном бульоне с овощами – идеальный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 3 лавровых листа
  • петрушка, соль, перец по вкусу
  • 2 л куриного или говяжьего бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для фрикаделек: мелко порубить лук и чеснок, смешать с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем. Хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки.
  2. В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и проварить 10 минут.
  3. Добавить в бульон фрикадельки. Уменьшить огонь и варить еще 20 минут.
  4. Пока варятся фрикадельки, очистить картофель, морковь и сельдерей. Нарезать кубиками.
  5. Картофель добавить в бульон с фрикадельками. Варить ещё 10-15 минут, до готовности картофеля.
  6. Добавить к картофелю морковь и сельдерей. Варить еще 5 минут.
  7. Заправить суп сметаной. Подавать с рубленой зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Фрикадельки можно приготовить и из свиного фарша, либо смешать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: