Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с фрикадельками — это классическое и любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления этого популярного супа.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • 800 мл мясного или овощного бульона
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления фрикаделек: смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, муку. Хорошо вымесите. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки (около 2 см в диаметре).
  2. Подготовьте овощи: нарезать картофель, морковь и сельдерей кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Влейте бульон (мясной или овощной). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок за 5 минут до готовности супа.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Фрикадельки можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном для более нежного вкуса. Если у вас нет лаврового листа, его можно заменить душистым перцем или черным перцем горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: