Суп с фрикадельками — это классическое и любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления этого популярного супа.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. муки
- 800 мл мясного или овощного бульона
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления фрикаделек: смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, муку. Хорошо вымесите. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки (около 2 см в диаметре).
- Подготовьте овощи: нарезать картофель, морковь и сельдерей кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте бульон (мясной или овощной). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте чеснок за 5 минут до готовности супа.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Фрикадельки можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном для более нежного вкуса. Если у вас нет лаврового листа, его можно заменить душистым перцем или черным перцем горошком.