Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с фрикадельками — это классическое блюдо русской кухни, которое универсально и просто приготовить. Благодаря сочетанию сочного бульона, ароматных специй и аппетитных фрикаделек, этот суп никого не оставит равнодушным. Он прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Петрушка, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начать с фрикаделек: Смешать фарш, измельченную луковицу, муку, соль и перец. Добавить немного воды (если нужно) для более мягкой консистенции. Сформировать небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюле довести бульон до кипения. Аккуратно добавить фрикадельки и варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут плотными.
  3. Добавить овощи: Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой. Добавить в кастрюлю к фрикаделкам.
  4. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить лавровый лист, петрушку (по желанию) и соль по вкусу. Варить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить немного томатной пасты или сушеного томата во время варки фрикаделек.
Фрикадельки можно сделать из разных видов мяса — свинины, курицы или рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: