Пошаговый рецепт супа с домашней лапшой

Лапша в кастрюле

Этот рецепт — настоящий кладезь вкуса и домашнего тепла. Суп с домашней лапшой порадует вас своей насыщенной мясной основой, мягкой лапшой и ароматом пряных трав. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для супа с домашней лапшой

  • 500 г говядины
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 л воды
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление супа с домашней лапшой

  1. Подготовка мяса: Говядину промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час.
  2. Приготовление овощной основы: Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и продолжить варить еще 20 минут.
  3. Займитесь лапшой: В миске смешать муку, яйца, соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Раскатывание теста и резка лапши: Тесто раскатать в тонкий пласт. Затем нарезать на полоски шириной 5-7 мм.
  5. Добавление лапши в суп: Аккуратно опустить лапшу в кипящий суп. Варить еще 5-7 минут, до готовности лапши.

Суп с домашней лапшой можно разнообразить различными добавками, например, грибами, фасолью или отварным яйцом. Если вы хотите более густой суп, добавьте к мясу 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшой порции холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира

    У вас такой прекрасный рецепт! Я давно хочу научиться делать домашнюю лапшу для супа – она такая вкусная. А вы как обычно добавляете травы в суп? Я вот думаю добавить немного шалфея, но не знаю, будет ли это лишним.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: