Суп-пюре из брокколи – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Он богат витаминами и клетчаткой, а его нежная текстура понравится всем, даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Картофель — 2 средних;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Бульон (говяжий, куриный) — 1 литр;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Молоко или сливки — 100 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | ≈ 80-90 ккал/100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 5-7 минут.
- Лук, картофель и морковь очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку картофель, морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
- В кастрюлю с бульоном добавить отваренную брокколи.
- Всё измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавить молоко или сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Вскипятить суп и подавать горячим, украсив зеленью.
Суп-пюре можно готовить с различными добавками – грибами, фасолью, крупами. Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра или молотого имбиря в конце приготовления.