Пошаговый рецепт супа-пюре с брокколи

Суп пюре брокколи

Суп-пюре из брокколи – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Он богат витаминами и клетчаткой, а его нежная текстура понравится всем, даже самым маленьким гурманам.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Картофель — 2 средних;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бульон (говяжий, куриный) — 1 литр;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молоко или сливки — 100 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность ≈ 80-90 ккал/100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 5-7 минут.
  2. Лук, картофель и морковь очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку картофель, морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Залить овощи бульоном и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить отваренную брокколи.
  7. Всё измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
  8. Добавить молоко или сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Вскипятить суп и подавать горячим, украсив зеленью.

Суп-пюре можно готовить с различными добавками – грибами, фасолью, крупами. Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра или молотого имбиря в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты