Пошаговый рецепт супа-пюре из тыквы

Тыквенный крем суп

Суп-пюре из тыквы – это ароматное, питательное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его яркий оранжевый цвет и кремообразная текстура не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа-пюре из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву и чеснок в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
  5. Перебить все ингредиенты блендером до получения однородной кремовой массы. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более густого супа можно добавить 1-2 ст. ложки муки или крахмала в бульон перед добавлением тыквы. Если вы любите пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: