Суп-пюре из тыквы – это ароматное, питательное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его яркий оранжевый цвет и кремообразная текстура не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа-пюре из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить тыкву и чеснок в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
- Перебить все ингредиенты блендером до получения однородной кремовой массы. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более густого супа можно добавить 1-2 ст. ложки муки или крахмала в бульон перед добавлением тыквы. Если вы любите пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.