Суп-пюре из чечевицы — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он быстро готовится, а ингредиенты всегда под рукой, что делает его отличным вариантом для будних дней.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодным бульоном. Варить на слабом огне до готовности (примерно 25-30 минут).
- Пока чечевица варится, мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- В кастрюлю к чечевице влить готовые овощи с маслом и тщательно перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перебить все погружным блендером до однородной консистенции.
- Довести суп до кипения и варить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или куркумы. Также чечевица может быть заменена на другие бобовые, например, нут или фасоль.