Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи

Суп пюре брокколи

Суп-пюре из брокколи – это лёгкий, вкусный и полезный суп, который отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Он богат витаминами и клетчаткой, а его нежный вкус понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (по желанию) – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и протушить ещё 1 минуту.
  3. Добавить картофель и брокколи в кастрюлю, залить водой или бульоном (примерно 700 мл) и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).
  4. В отдельной тарелке смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить кашицу.
  5. Добавить мучную смесь в кастрюлю с овощами и помешивать до загустения.
  6. Удалить брокколи из кастрюли ложкой или шумовкой и переложить её в чашу блендера.
  7. Добавить бульон (или воду) из кастрюли, чтобы покрыть брокколи полностью.
  8. Измельчить брокколи до однородной массы.
  9. Влить пюре из блендера в кастрюлю с картофелем и луком, перемешать. Добавить молоко.
  10. Приправить суп солью, перцем по вкусу. Довести до кипения.
  11. Снять с огня и подать горячим, украсив свежей зеленью и сливками (по желанию).

Брокколи можно заменить другими цветными капустными овощами, например, цветной капустой или брюссельской капустой. Для более густого супа можно добавить больше муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты