Пошаговый рецепт супа куриного с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Суп куриный с вермишелью – это классическое и простое блюдо, которое любят многие за свой вкусный бульон, нежную курицу и приятную текстуру вермишели. Его можно готовить быстро и легко, а также оно отлично подходит для холодного времени года, согревая и утоляя голод.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • 500 мл воды
  • 50 г вермишели
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, порезать на куски и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченную луковицу и морковь, пассировать 5 минут.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить его в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист и петрушку, уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить вермишель и варить, пока она не станет мягкой.

Вместо обычной курицы можно использовать индейку или другую птицу по вкусу. Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю сварившийся 10 минут костный хрящик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты