Суп куриный с вермишелью – это классическое и простое блюдо, которое любят многие за свой вкусный бульон, нежную курицу и приятную текстуру вермишели. Его можно готовить быстро и легко, а также оно отлично подходит для холодного времени года, согревая и утоляя голод.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картофель
- 2 лавровых листа
- 3 веточки петрушки
- 500 мл воды
- 50 г вермишели
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, порезать на куски и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченную луковицу и морковь, пассировать 5 минут.
- Нарезать картофель кубиками, добавить его в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить лавровый лист и петрушку, уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить вермишель и варить, пока она не станет мягкой.
Вместо обычной курицы можно использовать индейку или другую птицу по вкусу. Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю сварившийся 10 минут костный хрящик.