Пошаговый рецепт супа куриного с лапшой

Суп куриный вермишелевый

Суп куриный с лапшой — это классическое блюдо русской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря несложному составу ингредиентов и простоте приготовления он станет отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г лапши
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе и обжаривать до изменения цвета (около 5-7 минут).
  4. Влить куриный бульон, добавить картофель, лавровый лист и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. За пару минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
  8. Подавать суп горячим с зеленью по вкусу.

Суп можно разнообразить, добавив в него другие овощи, например, цветную капусту или брокколи. Также можно использовать другую пасту, например, макароны или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты