Суп куриный с лапшой — это классическое блюдо русской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря несложному составу ингредиентов и простоте приготовления он станет отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 150 г лапши
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе и обжаривать до изменения цвета (около 5-7 минут).
- Влить куриный бульон, добавить картофель, лавровый лист и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- За пару минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
- Подавать суп горячим с зеленью по вкусу.
Суп можно разнообразить, добавив в него другие овощи, например, цветную капусту или брокколи. Также можно использовать другую пасту, например, макароны или спагетти.