Куриный суп с лапшой – это классическое, вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Его легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а ингредиенты обычно всегда под рукой. Суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина всей семьей.
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- 500 г куриных грудок
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 800 мл воды
- 100 г лапши (фасоль, яичная)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 150-180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного супа с лапшой
- Куриные грудки промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем снять с огня, остудить немного и порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю отварную курицу, лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу. Залить водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить лапшу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания овощей.