Пошаговый рецепт супа куриного с лапшой

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп с лапшой – это классическое, вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Его легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а ингредиенты обычно всегда под рукой. Суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина всей семьей.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • 500 г куриных грудок
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 800 мл воды
  • 100 г лапши (фасоль, яичная)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 150-180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем снять с огня, остудить немного и порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю отварную курицу, лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу. Залить водой и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить лапшу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты