Пошаговый рецепт супа из лесных грибов

Суп mama

Суп из лесных грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и богатый текстура не оставят вас равнодушными. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп с лесными грибами.

Ингредиенты

  • 500 г лесных грибов (шампиньоны, маслята, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. ложки черного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • соль по вкусу
  • петрушка для украшения
  • 800 мл воды
Калорийность 120-150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель – небольшими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, жарить 5-7 минут.
  5. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, тушить еще 10 минут.
  6. Влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Перед подачей суп посолить по вкусу и снять лавровый лист.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты