Суп из лесных грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и богатый текстура не оставят вас равнодушными. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп с лесными грибами.
Ингредиенты
- 500 г лесных грибов (шампиньоны, маслята, лисички)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 лавровых листа
- 2 ч. ложки черного перца
- 1 бутон гвоздики
- соль по вкусу
- петрушка для украшения
- 800 мл воды
Калорийность | 120-150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель – небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, жарить 5-7 минут.
- Добавить морковь и картофель в кастрюлю, тушить еще 10 минут.
- Влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей суп посолить по вкусу и снять лавровый лист.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла.