Этот простой и вкусный суп из индейки с вермишелью — отличный вариант для быстрого ужина всей семьей. Он сытный, ароматный и готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе или грудка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 70 г вермишели
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кусочки индейки в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его к остальным ингредиентам.
- Залить все бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце варки добавить вермишель, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также отлично подойдут специи, такие как паприка, куркума или кориандр.