Пошаговый рецепт стейка из форели

Форель калмахи

Стейк из форели — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящая корочка придает ей особую пикантность. В этом рецепте мы будем использовать минимум специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус форели.

Ингредиенты

  • 2 филе форели
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 лимона (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе форели посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде-гриль или обычной сковородке на среднем огне.
  3. Обжарить филе форели по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от косточек).

Стейк из форели лучше всего подавать горячим с овощами или салатом. Для более пикантного вкуса можно добавить на филе ломтики лимона перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: