Стейк из форели — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящая корочка придает ей особую пикантность. В этом рецепте мы будем использовать минимум специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус форели.
Ингредиенты
- 2 филе форели
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 лимона (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе форели посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть оливковое масло на сковороде-гриль или обычной сковородке на среднем огне.
- Обжарить филе форели по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от косточек).
Стейк из форели лучше всего подавать горячим с овощами или салатом. Для более пикантного вкуса можно добавить на филе ломтики лимона перед подачей.