Спагетти с курицей – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить спагетти с курицей пошагово.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 300 г
- Спагетти – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики и обжаривать до золотистого цвета (7-8 минут).
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
- В это время в кипящей воде с солью отварить спагетти до готовности (согласно инструкции на упаковке).
- За 2 минуты до готовности спагетти добавить сливочное масло в соус.
- Спагетти слить в дуршлаг, добавить в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного красного вина в соус во время тушения.