Пошаговый рецепт спагетти с курицей

Карбонара с куриным филе

Спагетти с курицей – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить спагетти с курицей пошагово.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кубики и обжаривать до золотистого цвета (7-8 минут).
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
  5. В это время в кипящей воде с солью отварить спагетти до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  6. За 2 минуты до готовности спагетти добавить сливочное масло в соус.
  7. Спагетти слить в дуршлаг, добавить в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного красного вина в соус во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты