Спагетти с креветками в сливочном соусе — это классическое и всегда вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Креветки придают ему особую пикантность и нежность, а сливочный соус делает его невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для спагетти с креветками в сливочном соусе
- 500 г спагетти
- 300 г свежих креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~650 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с креветками в сливочном соусе
- Варить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варится паста, очистить креветки. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавить креветки в сковороду и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
- Влить белый вини и протушить 1 минуту.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренные спагетти в соус и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки. Вместо белого вина можно использовать бульон.