Пошаговый рецепт сочных куриных котлеток

Котлеты СССР

Сочные и вкусные куриные котлеты — это классическое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Их легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для сочных куриных котлет

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных куриных котлет

  1. Куриное филе мелко нарезать, лук — натереть на терке. Хлеб замочить в молоке.
  2. Все ингредиенты (курица, лук, хлеб, яйца, мука, соль, перец) смешать в глубокой миске до получения однородной массы.
  3. Формировать котлеты из получившейся массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для еще более сочных котлет, после обжаривания, можно переложить их в духовку и запечь при температуре 180 градусов Цельсия ещё 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты