Сочные и вкусные куриные котлеты — это классическое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Их легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для сочных куриных котлет
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 ст. ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных куриных котлет
- Куриное филе мелко нарезать, лук — натереть на терке. Хлеб замочить в молоке.
- Все ингредиенты (курица, лук, хлеб, яйца, мука, соль, перец) смешать в глубокой миске до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из получившейся массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для еще более сочных котлет, после обжаривания, можно переложить их в духовку и запечь при температуре 180 градусов Цельсия ещё 10-15 минут.