Сочные куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано на столе. Благодаря нежной текстуре и сочному вкусу, они идеально подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные котлеты, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для сочных куриных котлет
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных куриных котлет
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и также пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать излишки жидкости и добавить к курице и луку.
- Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Всыпать муку и снова хорошо вымесить фарш. Должен получиться однородный и эластичный фарш.
- Формировать котлеты из фарша, обваляв их в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно посыпать котлеты специями по вкусу, например, паприкой, кориандром или куркумой.