Пошаговый рецепт сочных куриных котлет

Фарш котлетный Знаменский

Сочные куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано на столе. Благодаря нежной текстуре и сочному вкусу, они идеально подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные котлеты, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сочных куриных котлет

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных куриных котлет

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и также пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать излишки жидкости и добавить к курице и луку.
  3. Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Всыпать муку и снова хорошо вымесить фарш. Должен получиться однородный и эластичный фарш.
  5. Формировать котлеты из фарша, обваляв их в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно посыпать котлеты специями по вкусу, например, паприкой, кориандром или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты