Пошаговый рецепт сочных котлет из индейки

Сочные и нежные котлеты из индейки – отличный вариант для здорового и вкусного ужина. Они легко усваиваются, богаты белком и содержат минимум жира. Этот рецепт настолько прост, что его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прокрутите индейку через мясорубку.
  2. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте их к фаршу.
  3. Взбейте яйцо с панировочными сухарями. Добавьте к фаршу.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Влажными руками сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Совет: Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш немного молока или сливок (1-2 столовые ложки). При подаче можно полить их соусом из сметаны и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты