Сочные и нежные котлеты из индейки – отличный вариант для здорового и вкусного ужина. Они легко усваиваются, богаты белком и содержат минимум жира. Этот рецепт настолько прост, что его может освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Прокрутите индейку через мясорубку.
- Мелко порубите лук и чеснок, добавьте их к фаршу.
- Взбейте яйцо с панировочными сухарями. Добавьте к фаршу.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Влажными руками сформируйте котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Совет: Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш немного молока или сливок (1-2 столовые ложки). При подаче можно полить их соусом из сметаны и зелени.