Пошаговый рецепт сметанного пирога

Сметанник чизкейк

Сметанный пирог — это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и нежным вкусом. В основе пирога лежит тонкое тесто, залитое воздушной сметанной массой с легкой кислинкой. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный сметанный пирог, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для сметанного пирога

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г сметаны (не ниже 20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление сметанного пирога

  1. Тесто: Просеять муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть в крошку пальцами или воспользоваться кухонным комбайном. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Смешать сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар до однородности.
  3. Тесто раскатать в тонкий круг и выложить в форму. Сверху вылить сметанную начинку.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более пышного пирога, перед тем как выпекать, можно смазать верх теста взбитыми белками. Чтобы пирог не подгорал сверху, накрыть его фольгой за 20 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: