Слойки с шоколадом — это классическое лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Этот рецепт поможет вам приготовить дома настоящие слойки, которые будут ничуть не хуже тех, что продаются в кондитерских.
Ингредиенты для шоколадных слоек
- Мука пшеничная — 300 г
- Маргарин холодный — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Шоколад для начинки — 150 г
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление шоколадных слоек
- Муку просеять с солью и сахаром**, смешать.
- Холодный **маргарин** нарезать кубиками и добавить к муке. Быстро перетереть в крошку между руками.
- Добавить **яйцо** и **молоко**. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
- Каждый прямоугольник сложить пополам, а затем еще раз пополам.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность слоев молоком.
- Температура духовки 200 градусов Цельсия. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.